6/17/2012

Un viajecito por Etiopía

Si hay algo que me encanta de vivir en este maravilloso país es la gran diversidad cultural que me rodea a diario, cada quien trae consigo un pedacito de otras tierras, de otras vidas, de otros olores y nuevas maneras de respirar.
Anoche  tuve una cenita con mis amigas, me deje seducir por primera vez por los encantos de Lea y los extravagantes sabores de Etiopía.
Platos con combinaciones variadas de cordero, ternera y pollo que se mezclan en un guiso espeso, aderezados con condimentos de sabores muy fuertes como el clavo de olor, jengibre, semillas de cilantro,  comino, canela, paprika, pimienta roja y el más famoso condimento, el berberé, muy rojo y muy picante. En la cocina tradicional  no se emplean cerdo ni mariscos, prohibidísimo en la comida Islámica, Judía y Cristiano-Ortodoxa.  Comí con injera, un pan etíope con un sabor agrio que hace la función de plato y tenedor. Probé un poco de cada cosa. Todo era muy rico, con pinta extraña pero muy  rico.   Había momentos en que esos olores se me hacían tan familiares y otros como salidos de un sueño.  Escuchamos un rico reggae, tomamos vino, gin tónic, dos cervezas y fumamos shisha  double apple!!! Me reí mucho y terminé con una sensación de satisfacción que sólo dan las buenas cenas.








Lea, Mirim, Anne, Yelim, Jei  & Yo...tomé la fotito!


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