No recuerdo si venía de una fiesta o si apenas iba a mover el bote...creo que en realidad estaba todavía en la fiesta!. Enganchada del brazo y caminando sobre un montón de nieve con el Diego mejor conocido como Diegui o Dieguis, cruzamos St. Laurent con rumbo no muy conocido y llegamos al Barrio Chino, entramos a un restaurant que siempre habia visto pero la verdad nunca me atreví porque se veía bastante extraño.
Resulta que era un concurrido restaurante con olor a dulce de anís con albahaca y mondongo de domingo en la mañana.
El Pho es el plato más famoso de la comida vietnamita. Sin olvidarnos de los rollitos primavera y los crujientes baguettes. Pues la sopa consiste en un caldo de ternera, huesos y vísceras condimentado con clavo, anís y canela con suaves tiras de tendón, noodles de arroz tipo vermicelli, germen de soya, hierba de albahaca y mucho limón. Le pones salsa de tamarindo o salsa de chile rojo. Se sirve casi hirviendo y con tiras de carne cruda.
Y si la acompañas con un batido de aguacate con hielo picado y leche condensada estarás empacando tus maletas para irte a Vietman.
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